公网地址和私网地址问题

计算机经验 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

       服务器映射用于将内网服务器的私网地址映射为公网地址,供Internet用户访问。选择“静态映射”类型可以将每一台服务器映射成一个独立的公网IP地址。“服务器负载均衡”类型可以将多台服务器映射成同一个公网地址,Internet用户在访问这个公网地址时,流量在多台服务器间进行自动分配。

路由器上类似操作:(华为路由器USG6680)























登录上路由器,选择策略->NAT策略->服务器映射->新建相应内外网IP和端口的映射















       如果要实现外网的远程登录添加3389端口,如果要实现FTP上传添加21端口,3389和21只是默认端口,当然也可以修改成其他端口。如果发现发现远程登录无法登录,首先确认远程登录相关功能有没有打开,防火墙相应操作有没有允许。如果实现FTP上传,最好将防火墙关掉。服务器中许多功能是灰色,可以通过相应的操作去掉灰色。

如果想让自己的网站容易识记,最好申请个域名,这个需要去相关供应商购买后进行域名解析即将购买的域名与IP地址进行绑定。如果报备过可以实现隐性URL功能,即不需要显示的输入相应的外网端口,只需要输入域名就可以登录到网站。相关操作参考我的博客:点击打开链接

希望对初次操作的人有点帮助!

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值