企业营销性网站建设

   营销性网站建设不断的得到大家的认同,相关的技术也不断的被挖掘更新。营销性网站建设的技术是建立在网站建设的基础之上,来完成单纯网站建设所达不到的效果。可以配合用户在网络营销中起到作用,具体分析一下网站建设和营销性网站建设的区别。

   先理解作用上的区别,前些年并没有网站,理解到网站的重要性时,网站建设开始盛行,最近几年网站建设逐渐在走下坡路,是为什么呢?因为有人看到网站建设并不能为自己代来多大的作用,为何还要浪费资金呢!而营销性网站建设开始被人们重视。这是一个更新过程,跟不上这个更新过程的必将落后甚至淘汰。

   在技术上分析营销性网站建设的前台和后台的配合关系更紧密一些。先是用HTML代码开发出完全静态化网站,到用程序ASP,PHP,JSP,CGI开发网站,现在在用程序或服务器段组件完成动态转静态,是不是和上面的更新过程相吻合呢?在网站开发的程序里经常用到引用和框架套入其他网页,这样可以大大减少网站建设的时间。而在营销性网站建设里要完全把网站转化成静态化,就用不到“<!--#i nclude file="conn.asp"-->)这样的语句来调用其它网页,框架有的时候是可以用的,但绝不能把重要信息如(网站的产品)放到框架里,会干扰重要信息在搜索引擎的表现,而可以在框架里放对网站起不了作用的信息,如(登录功能,搜索功能)。有时合理运用框架还可以起到意想不到的效果。

   网站的结构也要有重新认识,专业术语把网站结构称作门字形,国字形,王字形等等。根据字形的不同可以看出网站的结构和复杂程度,大致就可以决定每块位置的信息是什么。通常有这样几种情况,首页最上方或左上方放设为首页、收藏本站、会员信息或搜索信息。栏目页面是左面推荐和排行栏目,右边是主体栏目列表。这些在营销性网站里是不可取的。可以通过一个简单的方法判断网站的结构是否合理,看网站的源代码,主要看文字信息,首先应该是主体栏目导航,在是当前页面重要信息,其次是其他信息。可以通过各种各样的技术手段来达到这样的顺序。

   营销性网站建设技术还在不断探索,在普通网站建设中的错误可以通过不同的技术手段来弥补。不同的技术手段是不包括作弊,所以希望网页设计师和网站CEO们能够认识到营销性网站建设的重要性。

 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭