如何深入和高效的学习编程语言

   初次写博客,不敢讲技术思想,想谈谈如何更有效、高效的学习各种编程语言

   现在市面上编程语言很多,就本人所知就有C\C++\java\Phyton\PHP(我不知道的就更多了)。这些语言在工作中各有各的优点,所以每种语言都有自己的受众。

   但是在学习阶段,我们不明确我们以后会用那种语言,可能就只能听别人胡乱推荐一通。你是否想过如果能学到对不同语言都适用的理解力再去学单门语言,不就轻松多了!这里我将《代码之髓》中所讲的方法结合我的理解分享给大家:

  1.  比较学习法:在学习不同的编程语言时要注意比较他们的共性和特性,如果存在共性就说明这是重点,要加强理解。
  2.  历史学习法:当犹豫要学哪门语言时,可以看看各门语言的发展历史,学习主流的语言。当在学习编程语言时有学不透彻额的地方,可以想想设计者的设计意图。
  3.  实践学习法:学编程,敲代码(重要的事情说3遍)。
    当对语言的学习有了适用的理解力,不论以后是学一门新语言还是学习新技术,都会有方法。


阅读更多
文章标签: 编程语言
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭