父元素使用opacity将子元素都变透明了的解决方案

    使用opacity不仅使目标元素的背景变得半透明,而且使它所有的子元素的背景也变成了半透明。这意味着它里面所有的文本、图片也一样都具有同样的透明度,这个效果肯定不是我想要的。


解决办法:

可以用 rgba()解决 : background: raba(x1, x2, x3, y); x1 x2 x3取值是0-255之间的整数,y取值是0-1之间(00.10.20.30.40.50.60.70.80.91) 


<span style="font-size:18px;">div {background-color:rgb(255,255,255);background-color:rgba(255,255,255,0.9);filter: alpha(opacity=90);
-ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=90)";}</span>


相关的文章:

使用RGBa和Filter实现不影响子元素的CSS透明背景

阅读更多
个人分类: css
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭