宝德服务器在固态上安装操作系统(linux ubuntu16.04)

学习经历 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

最近实验室购进了一天宝德的服务器,里面配置了一块2T的固态硬盘,现在我需要在这固态上面安装系统(系统必须装固态啊,不然多浪费撒),在pe里面可以看到这块固态,但是装好系统之后再启动项里面找不到这块固态,还以为是安装的有问题,反复多次,都没有成功,最后不得已拨打宝德的技术支持电话,才搞明白:

 

我们服务器上的固态不是通过SATA方式进行连接的,而是插在PCI接口上面的,所以在bios里面设置SATA的相关参数或者设置BOOT里面的启动方式,都不起作用,最后使用的方法是进入BIOS里面的PCIe选项卡,把里面安装固态的那个接口(多试几下,有好几个pci接口,上面分别插了好多卡)的启动方式设置为UEFI,重启,搞定!!!

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值