自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Jerome Wu の那点事儿

静心则专,静居则安,静思则通,静默则熟...

  • 博客(5)
  • 资源 (4)
  • 收藏
  • 关注

原创 ClickHouse系列之集群副本与分片

概述​ 本文主要为大家介绍ClickHouse三板斧(集群、副本与分片)集群​ 集群是副本和分片的基础,它将ClickHouse的服务拓扑由当前节点延伸到多个节点,但它并不像Hadoop生态某系统那样,要求所有节点组成一个单一的大集群(服务级别)。ClickHouse的集群配置比较灵活,用户既可以组成一个单一集群,也可以按照业务划分为多个小集群(表级别),它们的节点、副本和分片数量可各不相同。​ 从作用来看,ClickHouse集群的工作可以理解为是针对逻辑层面的,而执行层面的具体工作则交给副本和分

2021-08-11 00:51:18 1752

原创 ClickHouse系列之升级与扩容

记ClickHouse生产集群的一次升级、扩容之路

2021-06-09 03:14:06 2571

原创 算法排序之最常用的排序--快速排序(Quick Sort)

冒泡排序(Bubble Sort):是

2014-09-20 16:28:07 1121

原创 算法排序之邻居好说话--冒泡排序(Bubble Sort)

冒泡排序(Bubble Sort):主要原理是将数组分到有限数量的桶子里,每

2014-09-15 20:58:41 852

原创 算法排序之最简单最快的排序--桶排序(Bucket Sort)

桶排序(Bucket Sort):原理是将数组分到有限数量的桶子里。每个桶子再个别排序(有可能再使用别的排序算法或是以递归方式继续使用桶排序进行排序)

2014-08-17 17:09:30 1018

MySQL查询优化

浅谈Mysql查询优化的方法,及对索引的理解

2013-10-12

Kafka使用手册

简要介绍kafka安装步骤,还有常用的操作命令,可以让初学者快速入手!

2013-10-12

课程设计 图书信息管理系统 vb

本系统的宗旨是提高图书管理工作的效率,减少相关人员的工作量,使学校的图书管理工作真正做到科学、合理的规划,系统、高效的实施。 是一个不错的课程设计

2011-06-17

计算机组成与结构 答案解析

计算机系列教材 计算机组成与结构 王爱英 课后习题答案解析

2010-11-08

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除