大数据技术的知识图谱

当今及将来很长的時期内,互联网大数据将变成开发设计和运用的重中之重。对比于别的行业的互联网大数据,比如交通出行互联网大数据、金融大数据、医疗大数据、政务服务互联网大数据这些,大数据的综合性更强、具有互联网大数据的各种各样典型性特点,是学习培训云计算技术最好是的突破口。

 文中梳理了大数据有关关键技术性的Knowledge Graph,勾勒了关键知识结构图、基础知识以及他们中间的关键关联。这种技术性包含大数据收集、信息提取技术性、非构造统计数据的结构型、互联网大数据词义技术性、分析模型优化算法、个人隐私保护等。《大数据解决技术性与运用》的用户能够 依据这种图例开展知识结构图的梳理、学习培训。

1、网络爬虫收集技术性

 网络爬虫包含了一般网络爬虫、主题风格网络爬虫、DeepWeb网络爬虫等,技术性的知识体系上,以HTML語言、Web服务器软件技术性为基本,涉及正则表达式、Robots协议书、PR优化算法、及其数据结构中的序列、栈和图等。如果你对大数据开发感兴趣,想系统学习大数据的话,可以加入大数据技术学习交流扣群:数字522+数字189+307,私信管理员即可免费领取开发工具以及入门学习资料

 

 

 

2、Web信息提取

     

Web信息提取是从HTML编码的页面中提取我们想要的信息内容,除了简单的字符串匹配外,主流的方法是基于DOM树,使用基于路径、CSS等来定义要抽取的单元。技术上相对成熟,但是如何编写一个适应能力强的程序是一个富有挑战的课题,基于统计的方法则是其中的一个途径。

 

 

3、结构化处理技术

     

   结构型解决就是指对文字这类的关系型数据库开展结构型解决,便于更那时候事件的剖析与发掘。语汇分割则是在其中的关键,应用场景字典的方式 是这种經典方式 ,统计分析和编码序列标明的方式 则是科学研究的最前沿与发展前景。在其中涉及到某些基础的数学分析模型。

 

4、大数据语义技术

       

互联网大数据词义是大数据处理的重中之重和难题,是发掘互联网大数据使用价值的真实方式,包括了语汇级別、语句级別的文本挖掘技术性。文本挖掘自身 是1个没办法的难题,有关技术性科学研究依然十分活跃性。

 

 

 

5、大数据分析模型与算法

     这部分的算法模型很多,大都是基于传统数据挖掘研究的成果,针对大数据分析挖掘做了相应的改进,例如算法的并行化技术等。

 

 

6、大数据隐私保护

 

发布了47 篇原创文章 · 获赞 11 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览