美国之行

       下周就要回国了,来这边也快一个月了。老在这呆也没什么尽。公司给我们租了个车,可惜我不会开,好在同事会开。由于天天下雪,我们美国的老大坚持天天来接我们上下班,不让我们自己开车上下班。算算一共开了三次,花了八百多美金,那三次,找个的士,全天跟随都够了,好在不用我们出。之前也听说美国的东西很便宜。来了之后,我注意看了一下,有贵的也有便宜的。电器一般比国便宜但也有些差不多价钱的,日化用品和国内差不多,但名牌化妆品香水之内比国内便宜。衣服一般的比国内贵,名牌就比国内便宜挺多了。同事买了一条LEVIS才二十多美金,国内应该没有这个价位的LEVIS吧。青菜比国内贵,但肉就差不多。哈根达斯我也特别关注了一下,375ml的,3.75$不知道国内是什么价。在这边买礼物其实是很疼苦的事,很多都是MADE IN CHINA。

      去波士顿市区,同事开车,我做向导。之前就去google搜好了路了怎么走,这边的google真是太强大了,你告诉它从那里到那里,它就会告诉你该怎么走,每个路口怎么转,向左还是向右,基本就是一GPS了。但我当我们真正去上路的时候还是迷路了,美国的高速公路太多了,且都不收费。你上高速的时候,一下子没分清南北就反了。在国内基本不可能,因为每一个口都有人收费,保证错不了,哈哈。后面还是放弃了,开到一公车站,坐巴士去了。那天去了哈佛和MIT,还去了中国城,只可惜照片还在我同事那。在这边,如果是在郊区的话,如果没车,基本只能天天睡觉了。这边公车非常少的,好像离我酒店最近的公车站是十英里左里。因为老美每家都好几个车子,他们买车估计就和我们买笔记本差不多吧。他们要是车撞了,还可以开,根本就不去修,开到不能用为止。然后在这边开车,如果不迷路的话,是比国内容易很多,所有的路都非常的好。并且都很文明,喜欢让人。如果你从路口出来,他们都会停下来,看到两边没有车了,才开出来。如果路上有行人过马路,那他们一定要停下来,让你过去,即使马路很宽或是你闯红灯也绝对不能从你身边开过。但这边的路基本没有人行道或是斑马线的。我如果走路去离酒店不远的店买东西,那么路上肯定就你一个人了。

      这边有很多公司是在郊区的,不像我们国内,都喜欢挤到市区去。并且基本上稍微大一点的公司都有中国人,之前看了本书,讲美国华人的平均收入已超过美国平均水平了。开始还不明白,现在才发现,后期移民过来的都是人才,能不比人家高吗?但为什么会有这么多人移民,我们应该怪谁?怪他们这些移民的人?但他们在这边确实比国内好很多,所以很多人不愿回去。只是希望他们还能记得中国的好,他们欠国家的情。飞机听一华人,他们很多朋友的小孩,中国话都不会讲,或是不愿讲,他们觉得会丢面子。真不知道他们怎么教育的,让人伤心。

      这边的警察,比国内真是不知道好多少倍了。你在路上迷路,他们会来带你。下雪,他们就去开个车子去扫雪。有什么事都可以打911,可能是这就真的是公仆吧,不过人家可不这样叫。

      我们一个周末参加这边公司的PATY,是在一个海上的游轮上的,真的是很不错。回来是一同事载我们的,我问他们是否知道中国的电影明星,她就说起了李小龙,Bluce Lee, 她说她小时候就很喜欢看他的电影,也很喜欢他。真是没想到他是很多美国人童年的一部分。我这两天还看到这边的电视在放李小龙的电影,还有一个是别人拍的李小龙。成龙,李连杰他们很多人也认识,不过他们估计和李小龙还是还有很大的差距。还有一个很意思的广告,他们是卖音箱的,他们就用张艺谋的《英雄》和《十面埋伏》来演示他们的音箱效果有多好。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值