我心飞扬的专栏

思想-行为-习惯,这就是人生的规律!

让老机也发光-赛扬II的另类超频法
        赛扬II虽然比较老了,但还是想让它发挥最大的效率,其方法之一就是超频,但有时候主板没跳线,BIOS没超频选项,软件超频又不方便,那该怎么办呢?
         一个另类的方法就是用屏蔽CPU针脚的方法,我认为该方法还不错,我的CPU是赛扬II 667,默认外频66,采用此法后,主板默认外频为100,也就是主频为1G了。

        下面就来说一说具体的方法:
        1、想将66外频的CII超到100档,只需用塑料布屏蔽BSEL0脚即可
        2、想将66外频的CII超到133档,只需用塑料布将两根管脚都屏蔽即可
        3、想将100外频的CII超到133档,只需用塑料布屏蔽BSEL1脚即可 
  这两根管脚的具体位置是:将CPU针脚面朝上,大家可以看到有两个缺角,将这两个缺角都朝左边,然后从右上角的管脚向下数,数到第五排再朝左数,===第三根即是BSEL0,第四根即是BSEL1===
        如下图所示:
      
  

        具体操作也很简单,将CPU从板子上拆是下来,针脚面朝上,确定要屏蔽的管脚后,找点又软又薄又结实的塑料布,硬了不抓脚,厚了或者不结实容易被挤烂;将其剪成小块,具体尺寸嘛,比指甲略小即可,盖到要屏蔽的管脚上面,然后用缝衣针大头针别针一类的东西,慢慢将塑料布的边朝下顶,大概包裹住后,再仔细顶一顶,使其彻底包裹住管脚即可,其实,简单一点说,不必刻意去“裹”,只要确定“包住”就行了!好了,上座吧,一切就这么简单
  需要注意的是,如果开机后外频没有改变,进CMOS看还是原来的外频档,说明绝对没有裹住或者裹错了,重新来吧!如果点不亮,有这么几种可能:1、没有裹住或者裹错了,只有重来;2、电压不够,加压3、内存跟不上,清CMOS;4、CPU资质不够,上不去,……为了防止白费劲,最好先确定要超的CPU到底行不行再动手。

 

阅读更多
个人分类: 实用技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

20种死机现象

      ...

yji1982 yji1982

2006-06-25 14:12:00

阅读数:4142

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

让老机也发光-赛扬II的另类超频法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭