SQL查询最近三个月的数据(查询最近几天,几年等等)

select DateAdd(Month,-3,getdate()) --返回一个时间,根据这个时间点去查询想要的数据即可

--DateAdd函数的详细说明:
--DateAdd(interval,   number,   date)
--interval   必选。字符串表达式,表示要添加的时间间隔。
--yyyy   年
--q   季度
--m   月
--y   一年的日数
--d   日
--w   一周的日数
--ww   周
--h   小时
--n   分钟
--s   秒
--number   必选,数值表达式。
--表示要添加的时间间隔的个数。数值表达式可以是正数(得到未来的日期)或负数(得到过去的日期)。
--date   必选。标识查询时的对比时间,getdate()在SQL中说明是现在的时间 。

--例子:
Select DateAdd(Month,-3,getdate())  --以当前时间为准,返回三个月之前的一个时间点
Select DateAdd(yyyy,-3,getdate())   --以当前时间为准,返回三年之前的一个时间点
Select DateAdd(Month,3,getdate())   --以当前时间为准,返回三个月之后的一个时间点
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页