win10系统下解决genymotion的各种问题

问题解决 专栏收录该内容
0 篇文章 0 订阅

升级win10后genymotion各种问题,后来经过大量时间的不断实验,终于成功,下面将一些解决办法贴在下面,希望大家共同学习。


【注意使用genymotion2.6 + virtualbox 4.3.12】


virtualbox 4.3.12下载地址:http://pan点baidu点com/share/link?shareid=2278154256&uk=53499634&fid=1074473948658843


1,升级win10后安装了gm,第一次可以运行,重启或者关闭程序后出现Unable to load VirtualBox engine,或者出现virtualbox cannot start the virtual device,出现这些情况的原因是因为你的虚拟网卡的问题,进入vbox,管理-全局设置-网络-仅主机网络-确保里面只有一个网络,如果有多个则就是这里的问题,只有一个就是你地址设置的问题。双击这个网络修改为  

Ipv4地址:192.168.56.1

Ipv4子网掩码:255.255.255.0


DHCP服务器:

服务器地址:192.168.56.100

服务器网络掩码:255.255.255.0

最小地址:192.168.56.101

最大地址:192.168.56.254


【确定后选择你要运行的你要运行的镜像-设置-网络-网卡1-将连接方式改为‘未指定’】


确定后退出vbox,【重启genymotion】,看看能不能运行,不能的话进入下一步,右键genymotion,属性,改为下面




改完后同样对virtualbox进行也改成下图这样



这时候在【重启genymotion】,看看是否能够运行,没用的话继续修改vbox的属性,关掉以兼容模式运行,在【重启genymotion】,此时在试一边,如果没用的话继续开启vbox的以win7模式兼容,在【重启genymotion】,此时就应该有用了。



【如果电脑重启后依然遇到virtualbox cannot start the virtual device问题】,请重复两次修改vbox的兼容性。打比重启电脑后打开genymotion,你运行不了,并且此时你的vbox是以win7模式兼容运行,接下来你需要做的就是关闭兼容模式运行,在重启genymotion,在运行一遍镜像,此时应该是没用的,然后关闭genymotion,继续吧vbox以win7兼容模式运行,其实与开机的时候相比是没有改变的,不过两步操作是有必要的。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值