MacBook通过MacBook安装Windows系统出现“下载windows支持软件时未能储存到所选驱动器”

前言

       半年前解决了这个问题后,本来懒得写的,因为在贴吧发了我第一个解决方案(如下),不过最近有人问我第一个解决方案的一些问题,这里我就不得不将我最终解决问题的方案拿出来说一说(目前在网上还搜不到有效的解决方案)。

       在研究出这个方案后,用了段时间,发现了一些问题,例如:开机时会弹出报错窗口,有些驱动不能很好的兼容。在经过一段时间的纠结和思想斗争后,决定开始研究新的解决方案。

       首先思考的是为什么出现这类问题?上网搜了很多资料(现在记得不是很清楚了),发现这个问题一般都是在第二次(或者第N次)通过BootCamp装Windows系统时出现,而第一次装一般都不会出现这个问题。那么,结合之前的搜过的资料,我做了一个大胆的推测,那就是在再次重装Windows系统前,因为某些误操作,导致磁盘的隐藏分区没能清理干净(或者磁盘的相关数据出现了问题),才导致在重装WIndows时出现了 “Windows支持软件未能储存到所选驱动器” 的问题。

       根据上面的推测,心里有了一个大概的方案,那就是重装大法。准确的说是,先删除所有分区,重装macOS系统,然后再装Windows系统,这样就可以解决隐藏分区的问题了。接下来就是我多次尝试后的最终方案。

准备:

          1个8G以上的U盘(用于制造U盘启动盘),一个良好的网络环境(即网络要稳定,网速要快,最好是光纤,这是重点)

流程:

          制造U盘启动盘--->重装macOS系统--->装Windows系统(注:此方案只在本人MacBook--MacBook 2017上测试过,其他版本MacBook使用此方案时,要慎重,因为不确定其他版本的MacBook有没有在线修复功能

步骤:

一、制作U盘启动盘

1、下载U盘启动盘制作工具。这里推荐使用“快启动”(测试过许多U盘启动盘制作工具,发现许多制作出来的PE系统都无法启动,直到用了“快启动”),下载地址:http://www.kqidong.com/downloads/

2、制作U盘启动盘。插上之前准备的U盘,打开“快启动”,点击菜单栏的“ISO模式”,选中你的U盘,点击“一键制作”,等待U盘启动盘制作完成。

3、将重要资料都备份起来(因为需要删除全部分区,到时候文件都会消失)

二、重装macOS

1、进入PE系统。重启电脑,在电脑黑屏的时候,一直按住左下角的“Option”键,直到出现下面的界面,选中“EFI Boot”,按“Enter”进入PE系统。

2、删除所有分区。进入PE系统后,打开桌面的“常用工具”文件夹,双击运行“DiskGeniu”分区工具,接着选中MacBook的整个硬盘,右键,点击“删除所有分区”,最后点击“保存更改”即可,至此,你的硬盘上已经没有任何数据和系统了。

3、进入在线恢复工具下载界面。重启电脑,在黑屏的时候按住“command + R”键,直到界面出现一个转动的地球(若出现的是文件夹加问号,则重启继续步骤3)。当看到地球时,则需要接入网络(可以接网线,也可以WIFI),接入网络后,会开始下载在线恢复工具,所需时间依各位网速而定。

4、格式化磁盘。开始下载在线恢复工具后,只需要等待,直到出现下面的界面。

5、双击“磁盘工具”,在弹出的窗口中选中MacBook的硬盘(如图,别选错),点击“抹掉”。然后将名称修改为“MacBook”,其他默认不变,最后点击“抹掉”即可。(也就是格式化)

6、重装macOS。完成磁盘格式化后,关闭窗口,就会回到开始的步骤3的界面。这个时候需要确保你的MacBook已经连接到了一个良好的网络环境(因为等会就会用到了)。

       双击“重新安装macOS”-->点击“安装”-->弹出窗口,提示“为了下载并恢复macOS,将向Apple验证您的电脑是否符合安装条件”-->点击“继续”(然而,估计很多人会在这一步卡住,有可能会出现两种情况,第一是点击继续后没有反应,第二是点击继续后提示“No bag entry”,原因有两点:1、没有格式化磁盘;2、网络环境不好。解决方案是连接到稳定而又快的网络,然后重启,重启的话还得从步骤3开始)

7、经过上面的步骤后,就可以看到下面的界面了,点击“同意”,然后再点击“同意”

8、接下来就是漫长的等待过程了,这个过程不需要进行任何操作,确保MacBook连着电源线以及确保网络不会断开就行。至于要等多久,就看各位的网络了,这里提示的时间是不准确的。(网速慢的同志,做好等一天的心理准备吧

9、待下载安装完成后,就是一系列的设置过程,全程中文,这里就不一一细说了。

三、装Windows系统(这里以Win10为例)

1、下载Windows系统。打开Boot Camp,点击“打开Boot Camp帮助”。

2、在弹出的网页中,点击“Microsoft Windows软件下载”。

3、点击“Windows10”(根据各自需要选中相应的系统)

4、点击“选中版本”,Win10系统就选择“Windows 10 April 2018 Update 下的Windows 10”(这里的October是1809,April是1803,选择1809版本安装时会提示“无法将存储系统”),点击“确定”,接着是选择语言--简体中文,最后选择位数,我这边选中了64位。

5、待系统下载完后,就是正常的Boot Camp安装Windows系统的时间了,这些步骤网上已经有介绍,这里就不赘述了。

6、当进入Windows安装界面的阶段的时候,拔掉除了电源线以外的其他一切外接设备(包括了网线),不然很有可能会导致安装失败,症状有“复制Windows文件”阶段时卡住重启,在“展开Windows文件”阶段时提示文件出错(若无外接设备的情况下还是报错,那就是你下载的Windows镜像出问题了,请重新下载)

7、等待Windows安装完成后,然后就是进行相关设置,全程是中文提示,这里也不一一细说了。进行一系列设置后,等待一会,就能看到熟悉的Windows界面了。

      不过还没完,还需要打开我得电脑,双击打开“安装盘”,界面如下:

8、打开“BootCamp”文件夹,双击启动“Setup”文件,开始安装Windows驱动,现在只需等待一段时间。

9、安装完成后,会提示用户重启电脑,确认重启。待黑屏后,按住左下角的“Option”键,直到出现磁盘选择,选择“MacBook”进入苹果系统(之前出现安装完Win10后,苹果系统没了,选择进入是为了确认苹果系统是否存在),进入成功后重启,无需按任意键,会自动启动Windows系统,至此,整个解决方案到此结束。

 

 

  • 0
    点赞
  • 7
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值