修改Tomcat的网站根目录

想把Tomcat的默认网站根目录修改成自己指定的目录,比如:F:/MyWeb。这样以后把自己写的index.jsp放到该目录下,就能通过http://localhost:8080/index.jsp来访问我的F:/MyWeb/index.jsp文件。其实就是修改conf目录中的server.xml。

 

有2种修改方式:

  • 方式一
  1. 把<Host name="localhost" debug="0" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">中的appBase的值改成F:/MyWeb,变成appBase="F:/MyWeb"。
  2. 必须要在F:/MyWeb目录下建立ROOT(大写字母)目录。
  3. 重启Tomcat。

     这种修改方式的结果是:localhost确实是F:/MyWeb,但网站的根目录是F:/MyWeb/ROOT,而不是F:/MyWeb。以后自己写的网站都要放到ROOT下才行。而且,Tomcat自带的Tomcat Manager无法再从开始菜单的快捷方式运行,因为其路径是localhost:8080,而现在的localhost变成了F:/MyWeb,里面没有相关文件,所以无法运行了。只能把Manager的相关文件复制到F:/MyWeb中才行。

     考虑到上面缺点,不推荐这种方式。推荐下面的方式二!

 

  • 方式二
  1. 找到</Host>标签,在之前加入这样一行:<Context path="" docBase="F:/MyWeb" debug="0" reloadable="true" crossContext="true" />。
  2. 重启Tomcat,OK。

     对上面语句做下解释:该句是设置Tomcat的虚拟路径,书写语法是<Context path="虚拟目录" docBase="实际目录" debug="0" reloadable="true" crossContext="true" />,我将网站实际根目录映射到了F:/MyWeb,于是更改了网站跟目录的映射。

     这种修改方式的结果是:localhost依然是最初的webapps,但网站的根目录是F:/MyWeb,相当于把原始的ROOT目录映射成F:/MyWeb,以后写的网站直接放到F:/MyWeb下,运行http://localhost:8080/index.jsp,就能访问了。而且,由于localhost的路径没变,所以Tomcat Manager可以继续使用。

 

 

可以把原先ROOT中的文件都复制到MyWeb下做下测试,运行http://localhost:8080,OK,正常访问。

 

 

PS:我在方式二中,在加上所要求的语句后,又在前面加了句注释,结果重启Tomcat时就启动不了了,把注释删了,就能启动了,不知道为什么?

    
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页