WebGL概念及HTML5推广给X3D规范带来的新出路

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/x3dcn/article/details/4758931

近日诞生了一个与X3D相关的项目网站:www.x3dom.org

X3DOM (读作X-Freedom)是一个实验性的开源运行环境,以JavaScript与WebGL实现,用来支持正在Web3D及W3C社区中讨论的 - 怎样整合HTML5与声明性3D内容。它尝试实现当前的HTML5规范中有关声明性3D内容的部分并允许包含X3D元素作为任何HTML5 DOM树的节点部分。
(http://www.w3.org/TR/html5/no.html#declarative-3d-scenes )

目标定为:让生动的X3D场景嵌入您的HTML DOM,这可让您熟练控制三维内容,而仅需添加/移除或更改DOM元素。无需特定插件或插件接口(像SAI那样的)。到时3D对象也支持一些HTML事件(像"onlick")。

整个整合模型仍在进展中,以开放式讨论进行。

现在使用WebGL来进行渲染的系统会由硬件加速而无需任何插件。

当然,下一步将会使用SAI(++)插件代替WebGL。

一些基本的部分仍不完善,但毕竟我们以启动了这项讨论 :)

best regards
Johannes

没有更多推荐了,返回首页