office每次打开都提示重新配置的三种解决方法

相信总有人遇到过每次打开Office2013都会遇到坑爹的“安装程序正在准备必要的文件”然后再显示“正在配置Microsoft Office Professional Plus 2013"的情况(如下图所示)。https://kfwimg.ikafan.com/upload/2e/e1/2ee114f44fffaa199eb68c75d5a72985.jpg

https://kfwimg.ikafan.com/upload/1e/de/1ededae83f5a4fdaefd4e6bf0c445563.jpg

之所以出现这个问题,有三个情况:

1、你的office安装的不完整,或者是用ghost安装系统的时候,自带的。特别是ghost自带的,他们都没有与系统握手。 所以,每次都需要配置。

2、也许都安装完整了,也就是动态链接库是握手成功的。那么。如果这次你使用的是2010,则2010会与系统握手。 如果下次打开文件使用2013,则2013需要先断开2010与系统动态链接库的握手,然后配置自己(就是2013)与系统握手。

3、安装WPS之后又卸载不完全导致

第一种的解决方法很简单就是卸载了重新安装一个,要安装完整,不要删除安装临时文件。

第二种的解决方法:修改注册表

1、打开注册表(注册表怎么打开?如何打开注册表图文教程),依次找到HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Office/15.0/Word/Options,在注册表的右侧找到NoRereg,将值从0改为1,保存退出,打工告成!

如果找不到NoRereg这个注册表,那就自己建一个DWORD(32位)值,命名为NoRereg,然后将数值数据改为1!

https://kfwimg.ikafan.com/upload/61/7a/617a9942d330c2a4a51fb3f45d6ddab2.jpg

2、自己建一个DWORD(32位)值,命名为NoRere,并将数值数据改为1。

https://kfwimg.ikafan.com/upload/cc/69/cc697b1d4f3e9edd617d970f6a966b70.jpg

https://kfwimg.ikafan.com/upload/80/1e/801e101cfaf9e9691ba11dcacaba07da.jpg

重新启动,就会出现下图,等待5分钟,office2013就会好了。

https://kfwimg.ikafan.com/upload/e6/91/e6918da9e3a3dcbae2c2f98da5f9cc86.png

如果还是不行就改文件名, 打开“我的电脑”——“C盘”——“Program Files/Common Files/Microsoft Shared/OFFICE12/Office Setup Controller”——找到一个“SETUP.EXE”的文件,对此文件重命名即可

第三种解决方法:

安装Office之后,会发现每次打开excel都会出现一个配置进度的对话框,但是Word 和 PPT 都不会,这就说明你的电脑有安装WPS,或者曾经安装过WPS,那该如何解决呢?

解铃还须系铃人,既然是WPS导致的,那么还需要用WPS来解决。

首先,在你的电脑安装WPS2016,如果之前卸载了,那么你需要重新安装一下WPS2016。

然后,在开始菜单里面找到WPS里面的配置工具,如下图:

然后,点击 配置工具,打开它,如下图:


然后,点击“高级”按钮,会出现如下图:



然后,勾选 “WPS Office 兼容第三方系统和软件”,并点击 “与 Microsoft office 2010 兼容”,如下图:


然后,点击 右下角的 “确定”,同时会弹出一个提示,如下图:

然后,点击“确定”,并 立即重启电脑。

 

重启电脑之后,仍然到开始菜单里面找到WPS里面的配置工具,并点击打开配置工具,如下图:


然后,点击“高级”按钮,如下图:


然后,取消勾选 “WPS Office 兼容第三方系统和软件”,如下图:


 

然后,点击右下角的“确定”按钮,并立即重启电脑。


 

 

重启电脑之后,到开始菜单里面找到 控制面板,并打开控制面板,如下图:


打开控制面板之后,找到“程序”,并点击打开,如下图:


然后,找到“程序和功能”下面的那个“卸载程序”按钮,点击打开,如下图:


 

然后,找到 WPS Office,并且右击它,会弹出一个“卸载/更改”按钮,并点击该按钮,如下图:


然后,点击“我想直接卸载WPS”,并取消勾选“保留用户配置文件以便下次使用”,如下图:

然后,点击下方的“开始卸载”按钮,将WPS卸载掉。WPS卸载之后,要立即重启电脑。


 

重启电脑之后,打开excel看看,是否还会出现配置进度,如果不会,就可以了。

 

为了稳妥起见,最好卸载微软Office,重启电脑,重新安装一遍微软Office,这样就完美解决了

 

  • 15
    点赞
  • 8
    评论
  • 23
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值