Hadoop大数据解决方案

传统的企业方法

         在这种方法中,一个企业将有一个计算机存储和处理大数据。对于存储而言,程序员会自己选择的数据库厂商,如Oracle,IBM等的帮助下完成,用户交互使用应用程序进而获取并处理数据存储和分析。

 

局限性

         这种方式能完美地处理那些可以由标准的数据库服务器来存储,或直至处理数据的处理器的限制少的大量数据应用程序。但是,当涉及到处理大量的可伸缩数据,这是一个繁忙的任务,只能通过单一的数据库瓶颈来处理这些数据。

 

谷歌的解决方案

       使用一种称为MapReduce的算法谷歌解决了这个问题。这个算法将任务分成小份,并将它们分配到多台计算机,并且从这些机器收集结果并综合,形成了结果数据集。

 

Hadoop

        使用谷歌提供的解决方案,DougCutting和他的团队开发了一个开源项目叫做HADOOP。

        Hadoop使用的MapReduce算法运行,其中数据在使用其他并行处理的应用程序。总之,Hadoop用于开发可以执行完整的统计分析大数据的应用程序。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/x_pohai2010/article/details/49889785
个人分类: 大数据-Hadoop
上一篇毕业3年
下一篇Hadoop是什么?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭