用数组公式从一列中提取包含指定内容的数据

办公OFFICE 专栏收录该内容
21 篇文章 0 订阅

通常在Excel中要从一列中提取包含指定内容的数据,可以用自动筛选中的自定义筛选,并设置所包含的字符。如果要用公式来实现这种类似筛选的效果,可以在数组公式中用SEARCH函数来查找所包含的字符。假如在A2:A100区域中包含一些成语,要从中提取包含“一”字的成语。

    

    在B2单元格中输入数组公式:

    =INDEX($A$2:$A$100,SMALL(IF(ISERROR(SEARCH("一",$A$2:$A$100)),"",ROW($1:$99)),ROW(A1)),1)

    公式输入完毕按Ctrl+Shift+Enter结束,然后拖动填充柄向下填充,直到出现“#NUM!”为止,下同。

    

www.caiwu51.com

    类似的,如果要从A列中提取开头为“一”字的成语,可用LEFT函数:

    =INDEX($A$2:$A$100,SMALL(IF(LEFT($A$2:$A$100,1)<>"一","",ROW($1:$99)),ROW(A1)),1)

    

    提取A列中第二个字为“一”的成语,用MID函数:

    =INDEX($A$2:$A$100,SMALL(IF(MID($A$2:$A$100,2,1)<>"一","",ROW($1:$99)),ROW(A1)),1)

    提取A列中最后一字为“一”的成语,用RIGHT函数:

    =INDEX($A$2:$A$100,SMALL(IF(RIGHT($A$2:$A$100,1)<>"一","",ROW($1:$99)),ROW(A1)),1)

如果觉得《 用数组公式从一列中提取包含指定内容的数据 》不错,可以推荐给好友哦。 
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值