vuex中的babel编译mapGetters/mapActions报错解决方法

…三个点,在框架语言里,就是传对象

在尝鲜vuex2时,发现vuex2增加了 mapGetters 和 mapActions 的方法,借助stage2的 Object Rest Operator 特性,可以写出下面代码:
methods: {
…mapActions([
‘increment’,
‘incrementIfOdd’
])
}
但是在借助babel编译转换时发生了报错: BabelLoaderError: SyntaxError: Unexpected token 。
解决方案

在vuex的repo issues中有人提过这样的问题,后来是修改了eslint配置中对 Object Rest Operator 的支持解决了问题,然而我根本没有使用eslint。
接着在babel的issues中搜索这样的报错,原来是我babel预置的转换器是 babel-preset-es2015 ,并不能转换 Object Rest Operator 特性。
解决方法很简单了,可以安装整个stage2的预置器或者安装 Object Rest Operator 的babel插件 babel-plugin-transform-object-rest-spread 。
我选择了安装插件,接着在babel的配置文件 .babelrc 中应用插件:
babel: {
presets: [‘es2015’],
plugins: [‘transform-runtime’,’transform-object-rest-spread’]
}
重启webpack,就不会再有报错了。

阅读更多
文章标签: vue vuex babel 对象
个人分类: vue vuex
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭