VS2010 RDLC 报表的使用心得

    不得不说微软的东西很傻瓜化,但是个人感觉用之前一头雾水,费了九牛二虎之力搞清楚了之后发现只不过如此。为了让新入手VS2010 报表的朋友少走些弯路,也为了帮助记忆,特此写下一些东西。

    一、报表绑定的数据集是一个带参数的结构化存储过程怎么办?

    在添加了一个一个带参数的结构化存储过程(该存储过程暂且叫SP)后,会发现如下提示:

向导在配置TableAdapter检测到以下问题:"SP":

详细信息:

    已生成SELECT语句。

    Invalid object name '#临时表名'.

要将这些组件添加到数据集中,请单击"完成"。

    看到上面的错误提示,怎么办?不用管,直接完成(该数据集暂且叫DS)。这时候来到报表设计,添加数据集会发现刚才建好的数据集DS没有字段。解决办法是打开报表的XML格式,找到数据集,添加字段。如下:

添加完以后,把RDLC报表关了重新打开,就能看到数据集的字段了。

 

 

    二、在asp页面添加ReportViewer控件并选择报表后,选择的数据源是带参数的存储过程怎么传参数?

其实这个很简单,直接给数据源参数的默认值赋值即可。如下:

this.ObjectDataSource.SelectParameters["参数名"].DefaultValue = "值";

 

    三、RDLC 报表 有空白页?

报表“主体属性”的宽 + “报表属性”的左右边距 一定要小于 “报表属性”的宽

报表“主体属性”的高 + “页眉”的高 + “页脚”的高 + “报表属性”的上下边距  一定要小于 “报表属性”的高

 

    四、RDLC 报表 使用Table 总多出来一个空白页?

报表主体的高度应该设为最小,也就是报表主体内各种控件加起来的高度,这样就不会在打印的时候多出空白页。

 

    五、 VS2010 RDLC 报表 表(table) 因数据量过大导致分页的时候如何显示表头?

手动在XML中加入如下

<TablixRowHierarchy>
          <TablixMembers>
            <TablixMember>
              <KeepWithGroup>After</KeepWithGroup>
              <RepeatOnNewPage>true</RepeatOnNewPage>
              <KeepTogether>true</KeepTogether>
            </TablixMember>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页