spring源码编译

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xia744510124/article/details/50492493

spring源码是用gradle构建的,下面是如何用gradle构建spring源码,并将其完美导入到eclipse中,以便我们能够更好的探究spring源码。
1.去gradle官网下载gradle解压,后进行环境变量配置,具体配置如下:
(1)用户变量PATH中加入:D:\gradle\gradle-2.9(这是我的)
(2)在系统变量中新建变量:GRADLE_HOME其值为:D:\gradle\gradle-2.9\bin(这是我的)
(3)后在命令行下输入:gradle -v如果出现gradle信息,表明安装成功

2.spring源码已经迁移到github上,路径为:https://github.com/spring-projects/spring-framework,在本地磁盘新建一个文件夹,用于存放从github上clone下来的spring源码,具体如下:
(1)cd到新建的文件夹下,后输入:git clone https://github.com/spring-projects/spring-framework,等待一段时间,源码就被下载到刚刚新建的文件夹下了。

3.此时还不能直接将源码导入到eclipse当中去,还需要下载一些依赖包,可以把整个工程的依赖包下载下来,也可以只下载你所想看模块。全部:cd到spring-framework文件夹下,后执行gradle eclipse -x:eclipse,等待下载,很漫长耐心点;部分:下载你所想看的模块依赖,比如spring-beans模块,cd到spring-beans模块下,后执行gradle cleanidea eclipse,等待下载。依赖下载完后我们可以看到每个模块下多了两个文件:.classpath和.project。

4.现在可以将项目导入到eclipse中去,但是发现有感叹号(我的就有),在eclipse的problem中可以看到在模块下缺少两个jar包,根据提示我们在模块下建立文件夹 build->libs,下载提示缺少的包并将其放入到libs文件夹里面,再将项目导入发现还是提示缺少,找了许久发现导入的jar包和提示的jar包版本不一样,这时我们打开.classpath文件,找到所缺少的jar包名,将其修改成我们下载的jar包版本。下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o7aGkyQ

5.重新导入项目,发现还是报错(关于groovy的,所以eclipse需要集成groovy插件),步骤如下:
(1)help-Install new software:地址输入http://dist.springsource.org/snapshot/GRECLIPSE/e4.5/,下载完即可。
6.还有一个spring-oxm项目报错,需要在spring-oxm项目路径下输入命令:gradle cleanIdea :spring-oxm:compileTestJava(其实不用也行,只是测试代码报错),下载完后,刷新该项目即可。
7.还有一个基本数据类型错误(自己手动强转一下即可)。
8.最后效果如图:
源码完美导入

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页