Java虚拟机— —JVM Java的运行环境

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xiachaoyang/article/details/97967792

JVM (Java Virtual Machine):Java虚拟机,简称JVM,是运行所有Java程序的假想计算机,是Java程序的运行环境,是Java最具吸引力的特性之一,我们编写的Java代码,都运行在JVM之上。

 

跨平台:任何软件的运行,都必须要运行在操作系统之上,而我们用Java编写的软件可以运行在任何的操作系统上,这个特性称为Java语言的跨平台性。该特性是由JVM实现的,我们编写的程序运行在JVM上,而JVM运行在操作系统上。

Java的虚拟机本身不具备跨平台功能的,每个操作系统都有不同版本的虚拟机

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页