源码安装NASM,无root权限

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明原地址。 https://blog.csdn.net/xiamentingtao/article/details/80031016

首先说明我的系统是redhat linux64位。没有root权限。我们想安装nasm2.13. 下面介绍具体的安装步骤。

1. 下载源码: https://www.nasm.us/pub/nasm/releasebuilds/2.13/ 

选择nasm-2.13-xdoc.tar.gz下载在本地目录下

2. 解压,tar -xvzf nasm-2.13-xdoc.tar.gz  &cd nasm-2.13/

3.  找到当前目录下的INSTALL文本,里面有安装说明.具体如下:

  •       sh autogen.sh
  •        sh configure  --prefix=****(指定安装目录)
  •      make
  •     make install  
  •    make strip 
  •    make install_rdf

其实后面的4个命令可以用make everything替代,但是我出错了.所以就按照上面的安装即可.

这时在bin目录下可以看到NASM, ndisasm 等工具.

最后将bin目录加入path路径中即可.加入方法:打开~/.bashrc,在最后一行编辑:
export PATH=$PATH:/***/nasm-2.13/build/bin/


阅读更多

扫码向博主提问

xiamentingtao

随便问吧,无论学术还是人生
  • 擅长领域:
  • cv
  • math
  • 考博
  • 算法
  • AI
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页