Eclipse常用快捷键(备忘)
1. Ctrl+左键 
这个是大多数人经常用到的,用来查看变量、方法、类的定义

2. Ctrl+O 
查看一个类的纲要,列出其方法和成员变量。提示 :再多按一次Ctrl+O ,可以列出该类继承的方法和变量。
助记 :"O"--->"Outline"--->"纲要"

3. Ctrl+T 
查看一个类的继承关系树,是自顶向下的,再多按一次Ctrl+T, 会换成自底向上的显示结构。
提示 :选中一个方法名,按Ctrl+T,可以查看到有这个同名方法的父类、子类、接口。
助记 :"T"------->"Tree"----->"层次树"

4.Alt+左右方向键 
我们经常会遇到看代码时Ctrl+左键,层层跟踪,然后迷失在代码中的情况,这时只需要按“Alt+左方向键”就可以退回到上次阅读的位置,同理,按“Alt+右方向键”会前进到刚才退回的阅读位置,就像浏览器的前进和后退按钮一样。

5.Ctrl+Alt+H 
如果你想知道一个类的方法到底被那些其他的类调用,那么请选中这个方法名,然后按“Ctrl+Alt+H”,Eclipse就会显示出这个方法被哪些方法调用,最终产生一个调用关系树。

Ctrl+D: 删除当前行

Ctrl+Alt+↓ 复制当前行到下一行(复制增加)

Ctrl+Alt+↑ 复制当前行到上一行(复制增加)

Alt+↓ 当前行和下面一行交互位置(特别实用,可以省去先剪切,再粘贴了)

Alt+↑   当前行和上面一行交互位置(同上)

Alt+← 前一个编辑的页面

Alt+→ 下一个编辑的页面(当然是针对上面那条来说了)

Alt+Enter 显示当前选择资源(工程,or 文件 or文件)的属性

Shift+Enter 在当前行的下一行插入空行(这时鼠标可以在当前行的任一位置,不一定是最后)

Shift+Ctrl+Enter 在当前行插入空行(原理同上条)

Ctrl+Q   定位到最后编辑的地方

Ctrl+L 定位在某行 (对于程序超过100的人就有福音了)

Ctrl+M 最大化当前的Edit或View (再按则反之)

Ctrl+/   注释当前行,再按则取消注释

Ctrl+O   快速显示 OutLine

Ctrl+T   快速显示当前类的继承结构

Ctrl+W 关闭当前Editer

Ctrl+K   参照选中的Word快速定位到下一个

Ctrl+E 快速显示当前Editer的下拉列表(如果当前页面没有显示的用黑体表示)

Ctrl+/(小键盘) 折叠当前类中的所有代码

Ctrl+×(小键盘) 展开当前类中的所有代码

Ctrl+Space 代码助手完成一些代码的插入(但一般和输入法有冲突,可以修改输入法的热键,也可以暂用Alt+/来代替)

Ctrl+Shift+E 显示管理当前打开的所有的View的管理器(可以选择关闭,激活等操作)

Ctrl+J 正向增量查找(按下Ctrl+J后,你所输入的每个字母编辑器都提供快速匹配定位到某个单词,如果没有,则在stutes line中显示没有找到了,查一个单词时,特别实用,这个功能Idea两年前就有了)

Ctrl+Shift+J 反向增量查找(和上条相同,只不过是从后往前查)

Ctrl+Shift+F4 关闭所有打开的Editer

Ctrl+Shift+X   把当前选中的文本全部变味小写

Ctrl+Shift+Y   把当前选中的文本全部变为小写

Ctrl+Shift+F 格式化当前代码

Ctrl+Shift+P 定位到对于的匹配符(譬如{}) (从前面定位后面时,光标要在匹配符里面,后面到前面,则反之)

下面的快捷键是重构里面常用的,本人就自己喜欢且常用的整理一下(注:一般重构的快捷键都是Alt+Shift开头的了)

Alt+Shift+R 重命名 (是我自己最爱用的一个了,尤其是变量和类的Rename,比手工方法能节省很多劳动力)

Alt+Shift+M 抽取方法 (这是重构里面最常用的方法之一了,尤其是对一大堆泥团代码有用)

Alt+Shift+C 修改函数结构(比较实用,有N个函数调用了这个方法,修改一次搞定)

Alt+Shift+L 抽取本地变量( 可以直接把一些魔法数字和字符串抽取成一个变量,尤其是多处调用的时候)

Alt+Shift+F 把Class中的local变量变为field变量 (比较实用的功能)

Alt+Shift+I 合并变量(可能这样说有点不妥Inline)

Alt+Shift+V 移动函数和变量(不怎么常用)

Alt+Shift+Z 重构的后悔药(Undo)

Ctrl+Shift+U 选择选中的文字后非常类似于UE的列表查询

Ctrl+Alt+H 查看一个函数被其他函数调用的关系层次

 
阅读更多
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

eclipse常用快捷键

2017年09月08日 13KB 下载

eclipse 常用快捷键

2009年02月27日 7KB 下载

Eclipse常用快捷键

2010年01月06日 3KB 下载

Eclipse 常用快捷键.doc

2009年12月01日 35KB 下载

eclipse快捷键

2011年04月15日 4KB 下载

Eclipse 常用快捷键

2008年09月26日 35KB 下载

Eclipse常用快捷键.pdf

2011年05月13日 448KB 下载

eclipse常用快捷键.doc

2010年04月09日 24KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Eclipse常用快捷键(备忘)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭