java开发软件操作技巧

1 软件配置

1.1导入项目后,项目有时报错(项目名有红色标记),控制台没有明显错误,但浏览器报404错误。

原因是jdk配置不正确,要求三个地方的jdk版本号配置一致:

①右击项目properties→Java Build Path→Library里的jreSystemLibrary(jre版本号)

②右击项目properties→Java Compiler里jdk版本号

③右击jboss→Configure里的jdk版本号

1.2UEP后台报错:Unresolved compilation problems

通常是jdk版本和jre版本不同所致或者引入了某个jar包,但是没找到路径。

解决办法:①导包;②替换或者修改classpath文件

1.3在服务器上部署项目成功,访问路径正确但报404错误

原因:可能是防火墙将端口号限制了

2 SVN问题

2.1查询eclipse代码修改部分与源代码的对比?

右击项目或某文件→Team→synchonize with repository

3 服务器部署

3.1情况1:服务器端项目发布后,客户端登录不了

情况2:服务器的Tomcat发布成功,客户端无法显示图片,提示找不到路径。

检查方法:直接用路径访问试试,不行就访问对应的地址+端口号,仍然不行,则说明服务器端防火墙中该端口号没有打开,打开相关端口号后,一切正常。

3.2服务器上重新发布以后,页面修改的部分没有更新

原因是缓存问题,将default文件夹下work文件夹下的所有文件删掉,即可。

4 快捷操作

    ctrl+shift+f代码格式化

    ctrl+shift+r  打开资源.

    ctrl+shift+t  打开类型. 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页