深入理解Android Instant Run运行机制

深入Android应用开发 同时被 2 个专栏收录
61 篇文章 144 订阅 ¥19.90 ¥99.00
129 篇文章 4 订阅

Instant Run

Instant Run,是android studio2.0新增的一个运行机制,在你编码开发、测试或debug的时候,它都能显著减少你对当前应用的构建和部署的时间。通俗的解释就是,当你在Android Studio中改了你的代码,Instant Run可以很快的让你看到你修改的效果。而在没有Instant Run之前,你的一个小小的修改,都肯能需要几十秒甚至更长的等待才能看到修改后的效果。

传统的代码修改及编译部署流程

传统的代码修改及编译流程如下:构建整个apk → 部署app → app重启 → 重启Activity
这里写图片描述

Instant Run编译和部署流程

Instant Run构建项目的流程:构建修改的部分 → 部署修改的dex或资源 → 热部署,温部署,冷部署

热拔插,温拔插,冷拔插

热拔插:代码改变被应用、投射到APP上,不需要重启应用,不需要重建当前activity。
场景:适用于多数的简单改变(包括一些方法实现的修改,或者变量值修改)

  • 7
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值