DDNS技术

技术说明:
背景:动态域名是因应网络远程访问的需要而产生的一项应用技术。因为没有固定IP,只能运用二级域名来应对经常变化的IP,动态域名的由来因此而产生。
它当前主要应用在:路由器、网络摄像机、带网络监控的硬盘录像机、视频采集卡、企业管理ERP软件、SF软件服务端以及其他所有需要进行网络远程访问的应用中。
使用目的是:建立网络服务。如web服务、FTP服务、网络视频流服务等等。
使用方法:客户端添加应用于服务器端的通讯协议(或修改即可),服务端建立或添加客户端的应用一级域名或二级域名即可。
动态域名,又称为DDNS,可以将任意变换的IP地址绑定给一个固定的二级域名。也就是说不管这个线路的IP地址怎样变化,因特网用户还是可以使用这个固定的域名,来访问或登录用这个动态域名建立的服务器。DDNS技术的一个最重要的特点是它能自动更新域名的记录值为获取的ip。

工作方式:
用户每次上网得到新的动态分配的IP地址之后,安装在用户计算机里的动态域名软件就会把这个IP地址发送到动态域名解析服务器,更新域名解析数据库。Internet上的其他人要访问这个域名的时候,动态域名解析服务器会返回正确的IP地址给他。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页