自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(2)
  • 收藏
  • 关注

原创 Solidity数据存储位置

EVM提供以下四种用于存储变量的数据结构:1.storage:可以被合约内所有函数访问的全局变量。是以太坊将其存储在环境中每个结点上的永久存储。2.memory:合约中的每个函数都可以访问的本地内存。它是生命周期的短暂的内存,当函数执行完成后会被销毁。大多数时候数据有默认的位置,但也可以通过在类型名后增加关键字storage或memory进行修改;3.calldata:一块只读的不可修改的且不会永久存储的位置,存储所有传入的函数执行数据,包括函数参数。外部函数的参数(非返回参数)的数据位置被.

2020-11-19 21:56:40 22

原创 使用solc-select轻松更换solc版本

看了四五年,第一次发博客还有点小激动hhh,希望可以帮助到初学智能合约的大家。Ubuntu中在geth控制台中用solc命编译以太坊合约时报错,如下:原因是因为我的solc版本是最新的0.7.1,而我编译的合约第一行是pragma solidity ^0.4.21,意思是合约代码第一行指定该合约使用的Solidity版本为0.4.21,不支持高于0.4.21版本的Solidity特性。但是如果把 0.7.1版本卸载,安装 0.4.21 版本,下次调试其他版本合约又要卸载重装,显然..

2020-11-16 17:32:55 95 6

空空如也

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除