解决 Parallels Desktop 中 Windows 系统关机显示已重启、被操作系统重置的问题

在 Parallels Desktop 中可以装 Ubuntu、CentOS、Windows 等好多系统,但是其他系统都可以按照正常的程序进行关机操作,唯独 Windows 系统在关机的时候不听使唤,总是爱捣蛋,报以下错误:

明明是关机了呀,但是总是报这个错,针对这种报错,我的解决方法如下:

1、在 Parallels Desktop 虚拟机中打开 Windows 系统,然后以管理员的身份打开命令窗口(终端),操作如下:

2、在命令窗口输入以下命令:

C:\Windows\system32>powercfg -h off

3、执行完上面的命令后,就可以正常关机了,有的可能需要再次重启一下才能正常关机

说明:

Windows系统开关休眠指令:

开启系统休眠 powercfg -h on
关闭系统休眠 powercfg -h off

powercfg -h off 关闭系统休眠功能的命令默认是没有输出的,但命令还是会执行的。如果你执行了 powercfg -h off ,那么会关闭系统休眠,删除C盘 hiberfil.sys(休眠文件);其实可以先执行 powercfg -h on,后查看C盘容量,然后再执行 powercfg -h off,再次查看C盘就会发现容量变化。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值