工作中遇到的异常处理

1)Exception :shutdown failed: ENOTCONN (Transport endpoint is not connected)

问题描述:

socket shutdonwOutput时出现异常,这个问题可能是多次关闭同一个socket所导致。我这里出现这个问题的原因是server端和client端都执行断开链接的操作:

一端(qt实现)执行: socket->disconnectFromHost(); socket->close();

另一端socket.shutdownOutput();socket.close();

解决方法:

只在一端关闭即可


2) 这里做个笔记,以前用过,今天一个同事问起,但是忘了怎么回事了,回忆了半天才想起来,现在记下来,防止再次忘记。

在linux上安装java时,发现有Open JDK的版本,后来又安装了标准Java Runtime Environment,这两个版本都存在的时候是可以进行切换的,用update-alternatives(或者alternatives)进行配置:

update-alternatives --config java

引用一句说明:alternatives和update-alternatives其实一个东东,用于存放系统的一些默认打开程序的信息和配置, 比如默认的编辑器、默认的网络浏览器、 默认的图形登陆器、默认的鼠标指针  等。

 


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页