linux bash中的三目运算符

shell 同时被 2 个专栏收录
20 篇文章 0 订阅
13 篇文章 0 订阅

对于三目运算符大家一般都很熟悉,java中的写法是 a==b?c:d  当a==b时为c否则为d

在linux bash中用   “:-”来表示,如:export HADOOP_HOME=${HADOOP_HOME:-$LIB_DIR/hadoop}

我们在hadoop的相关脚本中容易看到这句,意思就是如果你有自己指定环境变量$HADOOP_HOME,那么就用你指定的,否则就取$LIB_DIR/hadoop作为HADOOP_HOME。

这也算是写bash脚本的一个小技巧吧。

  • 1
    点赞
  • 2
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值