商业贷款和公积金贷款差多少?一组数据告诉你!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xiaobing_122613/article/details/85002319

商业贷款和公积金贷款差多少?一组数据告诉你!

2017-07-13 18:06

说到房贷,自然会想到商业贷款和公积金贷款这两种贷款方式,这两种方式有很多的区别,比较明显的就是贷款利率,这也是很多人会选择公积金贷款的原因,但因为公积金贷款审核时间长,有些开发商是很不乐意的。可是公积金贷款的魅力依然无法阻挡,和商业贷款的对比不是一般的大,下面,卡神天下小编就用一组数据告诉大家!

公积金贷款和商业贷款差多少?

卡神天下小编拿50万贷款额度作为样本,贷款30年,不提前还贷来计算。

商业贷款利率4.90%,贷款50万30年,等额本息还款方式利息455308.10元,等额本金还款方式利息368520.83元。

公积金贷款利率3.25%,贷款50万30年,等额本息还款方式利息283371.37元,等额本金还款方式利息244427.08元。

等额本息还款方式两者相差17万多,等额本金还款方式两者相差12万多,可见公积金贷款不是一般的划算啊。

这也还只是两者区别的一部分,还有哪些区别呢?

1、贷款额度占比不同

商业银行住房贷款高的可以贷到房屋总价的70% ;根据所购住房性质和价值不同,住房公积金贷款可以贷到房屋总价的80% ,但是公积金贷款有最高限额。

2、贷款的执行利率不同

公积金贷款的利率要低于商业银行的房贷利率,正因如此付出的成本要低一些。据了解,目前五年(含五年)以下公积金贷款年度利率为2.75%,商业银行1-3年(含3年)低为4.35%,3-5年(含五年)低为4.75%;五年以上住房公积金贷款年度利率为3.25%,商业银行同期个人住房贷款利率低为4.90%。

3、贷款的担保方式不同

商业银行贷款一般是在房产证抵押登记前采用开发商阶段性连带责任保证担保方式,在抵押登记后采用抵押的担保方式;公积金贷款担保方式主要是住房贷款担保所提供的连带责任担保。

4、对单笔贷款额度规定不同

一般来说,商业银行住房贷款对单笔贷款高额度没有规定;而公积金贷款不能超过最高限额,个人基本公积金首次贷款,额度30万,若有补充公积金,额度10万,也就是最高40万。夫妻二人以家庭为单位最高60万,都有补充公积金,最高80万。

5、所需费用不同

商业银行住房贷款一般需要律师费用、保险费用;住房公积金住房贷款一般只需要担保费和房产评估费。

希望卡神天下小编的内容能帮到你!

此资讯来自:卡神天下网!想深入了解,贷款或信用卡知识,可自行到网站论坛学

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页