FastDFS压力测试

转载 2016年10月13日 18:32:23

使用FastDFS安装包中自带的工具进行测试,该工具是开源代码工具,可以根据自身情况进行修改。

测试步骤:

自带的工具是没有编译过的源码,需要进行编译生成测试脚本

首先解压FastDFS安装包

tar zxvf FastDFS_v5.03.tar.gz

进入测试脚本目录

cd FastDFS/test

编译

make 

make install

如果编译报错,需要编辑一下Makefile文件,修改FastDFS的安装路径。

mkdir -p /bin

cp -f gen_files test_upload test_download test_delete combine_result /bin

修改客户端配置文件

vim /etc/fdfs/client.conf

修改需要测试的tracker_server的ip和端口


生成测试用的文件,执行

./gen_files

会分别生成5k、50k、200k、1M、10M、100M的文件各一个

默认情况下,测试upload会循环10次,那样客户端生成的tcp连接为10个。

可以根据自身需求修改这个值。

vim test_upload.c

将常量PROCESS_COUNT 改为需要模拟的客户端tcp连接数,比如500。

修改完后,需要重新编译一次

make 

make install

修改测试上传的脚本

vim test_upload.sh

将默认的10修改为需要模拟的数,比如100,不能超过之前配置的常量500。

执行脚本test_upload.sh 测试

sh ./test_upload.sh 

执行完成后,会提示每个进程的用时,在当前目录下会自动生成一个upload目录用于存储测试数据。

查看结果

cd upload

../combine_result 100

后面的参数100需要跟脚本test_upload.sh中配置的100一致。


测试结果说明:

第一行:总共上传的文件数、成功上传的文件数、上传文件的成功率、上传文件所花的时间、平均用时以及每秒查询数(请求数)。

中间:记录的是每种类型文件上传的个数。

最后一行:磁盘IO速度以及服务端ip,总共上传数、总共成功数、用时、平均用时、请求速率、成功率。

下载和删除的测试方法一样,分别执行脚本

sh ./test_download.sh

sh ./test_delete.sh


Fastdfs实战讲解

-
  • 1970年01月01日 08:00

【FastDFS分布式文件系统之二】:FastDFS小文件上传性能测试及Python客户端上传操作

由于要对比swift上传小文件以及fdfs上传小文件的性能,故做性能测试。
  • lavorange
  • lavorange
  • 2016-03-08 19:29:55
  • 6103

FastDFS性能测试

FastDFS简介 fastdfs是一个开源的,高性能的的分布式文件系统,他主要的功能包括:文件存储,同步和访问,设计基于高可用和负载均衡,fastfd非常适用于基于文件服务的站点,例如图片分享...
  • xiaofei0859
  • xiaofei0859
  • 2016-10-14 16:13:02
  • 2038

TFS,FastDFS性能对比与分析

TFS,FastDFS对比 统一称存储元数据的为master server,存储文件的为slave server。 1)Master单点:TFS,FastDFS都不存在master单点问题...
  • lizhitao
  • lizhitao
  • 2013-06-29 22:06:34
  • 9233

fastdfs 全测试

全面测试fastdfs 测试包括: 测试文件属性 fastdfs_download下载过去的文件 wget下载过去的文件 fastdfs_upload_file上传文件 #!/bin/bashline...
  • vbaspdelphi
  • vbaspdelphi
  • 2016-11-03 09:00:03
  • 628

通过Nginx访问FastDFS文件系统并进行图片文件裁剪的性能测试和分析

前段时间公司的分布式图片文件系统(FastDFS)做了图片裁剪和缩放功能,并把缩放计算和FastDFS做了解耦 分离,前端用虚拟机作为图片文件缩放的访问代理层(Nginx Proxy),后端使用ngi...
  • xiaofei0859
  • xiaofei0859
  • 2016-10-14 14:19:21
  • 1247

Fastdfs客户端连接超时解决方案

Linux服务器上安装好的FastDFS之后,在服务器上测试上传是没问题的: /usr/local/bin/fdfs_test /etc/fdfs/client.conf upload a.html ...
  • tjcyjd
  • tjcyjd
  • 2016-03-05 14:44:17
  • 14054

FastDFS上传下载多种API测速情况及代码。

  • 2017年01月11日 00:04
  • 13KB
  • 下载

分布式文件系统 - FastDFS 配置 Nginx 模块及上传测试

也不说废话,直接干 上一篇分布式文件系统 - FastDFS 在 CentOS 下配置安装部署中安装了 FastDFS 后,并配置启动了 Tracker 和 Storage 服务,已经可以上传文件了,...
  • fhzh520
  • fhzh520
  • 2017-02-22 18:47:02
  • 1185

FastDFS详细安装步骤,测试;Nginx中配置FastDFS,并提供优化,下载方法,楼主已测

FastDFS安装手册 系统: centOS 7.3 说明: 本文为在黑马上了课程之后 根据老师指导后安装的1、准备工作 1.1. 下载软件: http://sourceforge.net/proje...
  • xb565517830
  • xb565517830
  • 2018-01-05 15:52:34
  • 368
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:FastDFS压力测试
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)