从tomcat+mysql移植到WebSphere5.1+DB2(需要注意的几点)

原创 2005年05月27日 10:48:00

需要注意的几个地方:

1,WebSphere5.1的配置文件web.xml必须严格按照http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd
的节点顺序来配置.
2,WebSphere5.1中使用<%@ include file="../taglibs.jsp"%>的,需要直接用taglibs.jsp的内容替换这个包含.
3,在使用AS400/DB2时需要把JDBC驱动jt400.jar上传到websphere上,使用DB2 UDB for iSeries (Toolbox)连接.

配置JDBC连接流程
1,在"资源">"JDBC 提供程序" 里配置DB2的JDBC连接
2,选择"作用域",选择相应的节点.
3,点击表格头上的"新建"正式开始配置JDBC连接了.

4,首先进入的是"JDBC 提供程序",普通DB2选择"DB2 Universal JDBC Driver Provider"即可,AS400/DB2选择"DB2 UDB for iSeries (Toolbox)".点击"应用"或"确定".
5,配置JDBC驱动的一些基本属性,包括JDBC驱动包路径,驱动类名等.如果在服务器上的JDBC驱动找不到,就手工上传上去,再指定路径就可以了.点击"确定"
6,点击刚配置的"JDBC 提供程序",在下方有一个配置"数据源"的连接,点进去.同样点"新建",建一个数据源
7,填入"名称"和"JNDI 名"后,点"应用"或"确定".页面下面会出现"其它属性 "和" 相关项 "两栏内容.
 相关项是配置JDBC连接数据库所使用的"用户名"和"密码"的.
 其它属性里的定制属性是配置要连接到的数据库的地址,数据库Schema等信息.
 连接池是配置连接池的大小,生存时间等一些属性.
8,做完这些后,"保存"一下
9,把上述一些属性配置好后,在刚才配置"数据源"的页面上,为"组件受管认证别名"选定刚配置的"J2C 认证数据条目".
10,完成后,点击页面顶部的"保存".
11,重新进到"数据源"的列表页面,选中配置的数据源,点击"测试连接"看JDBC连接是否配置好了.

css中浮动需要注意的东西

在使用css中的浮动时,我们需要注意的东西
  • yaojxing
  • yaojxing
  • 2017-04-15 21:13:53
  • 681

vhdl的一些注意

1)一个进程中不允许出现两个时钟沿触发 2)对同一个信号变量的赋值应出现在单个进程内 3)VHDL最重要的特点就在于它的并行运行特性,当设计好的电路上电后,器件内部所有信号将同时并发工作,而不会以...
  • tx360v5
  • tx360v5
  • 2014-03-20 02:32:27
  • 659

Scala基础教程(一):简介、环境安装

Scala基础语法 如果有很好的了解Java语言,那么将很容易学习Scala。 Scala和Java间的最大语法的区别在于;行结束符是可选的。考虑Scala程序它可以被定义为通过调用彼此方法进行通信...
  • GarfieldEr007
  • GarfieldEr007
  • 2015-12-10 12:14:38
  • 743

C++入门——定义数组的注意事项

今天看了数组,记录一个很小的点。int n=100;int a[n];会报错,因为数组定义是具有编译确定意义的操作,它分配固定大小的空间,因此元素个数必须是由编译时就能够确定的常量表达式。虽然根据上下...
  • Miss_yuki
  • Miss_yuki
  • 2016-10-27 13:36:05
  • 792

css中元素的分类

css中元素的分类1.块状元素{display:block;} 常见的块状元素有 、、...、、、、、、 、 块状元素一般是其他元素的容器。 特点: 1.每个块级元素都自己独占一行。 2.可以设置宽高...
  • iOS_Programmer
  • iOS_Programmer
  • 2016-07-07 11:03:42
  • 172

关于json的一些注意点

1 、从后台获取json数据后 的处理方式有:1 $.post('url',{},function(){},'json')    最后加一个"json"参数,如果不加默认是string类型   加上j...
  • zy0421911
  • zy0421911
  • 2016-08-22 10:58:45
  • 490

jni开发需要注意的问题:

jni开发需要注意的问题: 背景: 最近一个月一直在做移植库的工作,将c代码到share library移植到Android平台。这就涉及到Android NDK(native develop ki...
  • tianyeming
  • tianyeming
  • 2016-11-25 17:54:39
  • 594

scala注意点

scala有两种变量: val和var,val相当于Java中的final变量,一旦被赋值就不能修改。var相当于java中的普通变量。 constant为定义常量的关键字 ...
  • sinat_27169251
  • sinat_27169251
  • 2016-07-29 11:26:41
  • 506

32位移植到64位 注意事项

32bit-64bit porting work注意事项 64位服务器逐步普及,各条产品线对64位升级的需求也不断加大。在本文中,主要讨论向64位平台移植现有32位代码时,应注意的一些细小问题。 ...
  • w174504744
  • w174504744
  • 2013-03-15 14:57:03
  • 10457

32位程序到64位程序移植

今天将库文件从32位移植到了64位,具体设置可以参见http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1857 在这其中感触最深的就是要编译成一个64位程序需要...
  • zhaohan7
  • zhaohan7
  • 2010-03-16 14:59:00
  • 878
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:从tomcat+mysql移植到WebSphere5.1+DB2(需要注意的几点)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)