struts 2 的原理 ,这是我自己的理解
     1,客户端会发送一个指向servlet容器的request 请求。

     2,这个请求会经过图中的几个过滤器,最后到达核心过滤器Filterdispatcher。

     3,FilterDispatcher 是struts2 框架的核心 ,在处理请求时,会和请求一同相互配合访问struts2框架的底层架构, 

           过滤器会通过调用询问actionMapper 类来查找请求中需要用到的action。

     4,如果找到需要用到的action,过滤器会把请求的处理交给actionProxy。

     5,actionProxy 创建一个actionInvocation 实例,actionInvocation 采用命名模式来调用,通过调用actionInvocation的invoke

           方法调用action实现,在调用action 的过程前后,会涉及到相关拦截器的调用。

     6,一旦action 执行完毕,actionInvocation 会负责根据配置文件查找相应的返回结果,返回结果通常是jsp  或者 freemarker 的模板,

         也可以是一个action 链。


阅读更多
个人分类: SSH
想对作者说点什么? 我来说一句

自主开发struts

2010年03月10日 888KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

struts 2 的原理 ,这是我自己的理解

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭