Web报表系统葡萄城报表:主从报表

什么是主从报表?

主从报表是报表设计中的一种常见的报表类型。主报表主要用于显示报表整体汇总数据,而从报表用于显示汇总数据下的详细数据。采用主报表和从报表相结合的方式,能够使得数据结构更加清晰直观。

报表中为什么需要主从报表?

当报表中数据较为复杂时,使用主从报表能够更加合理的梳理和表达数据关系。采用主从联动的方式设计主从报表,能更加清晰的展示数据关系,用户只需要通过一张主报表,就能钻取到所有主报表下的从报表数据,不但操作简单,而且查看报表数据效率高。

如何使用葡萄城报表实现主从报表?

葡萄城报表具有极强的报表交互能力,主从联动是应用系统中常见的功能,从上一级的选择决定下一级报表的显示结果。

主从报表-葡萄城报表

实现主从报表的步骤:

1. 添加rptDrillDown.rdlx报表模板

主从报表-葡萄城报表

2. 添加报表数据源

主从报表-葡萄城报表

3. 设计报表布局

主从报表-葡萄城报表

4. 实现报表主从联动

主从报表-葡萄城报表

5. 修改DataSet3数据源,新增一个参数

主从报表-葡萄城报表

6. 在查询里面写入SQL,来实现动态的传递查询,SQL语句查询

主从报表-葡萄城报表

使用葡萄城报表设计主从报表就是这么简单!

转载请注明出自:葡萄城报表 
http://www.grapecity.com.cn/enterprise-solutions/activereports_server/

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页