InstallShild LE 应用文件相对路径设置

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xiaohou66/article/details/51744699

背景:

一般情况下,使用ISLE打包文件时直接选择本地文件,然后进行打开即可,但是对于团队开发来说就存在一个问题,即其他人使用该工程时无法直接通过编译,问题在于打包的应用文件使用的是绝对路径,那么ISLE能否使用相对路径呢?答案是肯定的。

环境:

VS2013,ISLE2013 for vs

设置步骤:

在ISLE中本身是没有提供相对路径设置的,那么我们就需要换个思路去解决问题,即通过isle的项目文件进行修改,步骤如下:

1.进行正常程序的打包;

2.在项目路径下打开.isl文件,打开后,查找<table name="File">

3.在这个子节点下可以看到我们添加的各个文件的路径;

4.修改文件的路径如下,将绝对路径用(&lt;ISPROJECTFOLDER&gt;..\)替代,替代后如下所示:

<row><td>File.mdb</td><td>ISX_DEFAULTCOMPONENT</td><td>文件名称.mdb</td><td>0</td><td/><td/><td/><td>1</td><td>&lt;ISPROJECTFOLDER&gt;..\MyProject\bin\Debug\文件名称.mdb</td><td>1</td><td/></row>

5.重新打开项目,进行编译即可;



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页