在vi/vim中输入方向键却被被转化为A B C D, 咋办?

在某些情况下, vi/vim中的编辑会出现一些很不愉快的情况, 比如在vi/vim中输入方向键有时被转化为A B C D, 或者按个Enter键, 却被转为为其他字母, 恼人得很, 该怎么办呢? 方法如下(在命令行中执行):

   1. echo "set nocp" >> ~/.vimrc    (千万要注意,是>>, 而不是>, 否则把.vimrc清空了, 丢失了之前的内容)

   2. source ~/.vimrc



   足矣。 如上只说出了解决方法, 至于set nocp的具体的意思, 百度上一大堆, 我就不说了。

linux 用vi进入文件后 用 /xxx查找字串 为什么字串没有高亮显示~~~急!!! 5
要高亮的话,则设置
:set hlsearch
要去掉高亮,则
:set nohlsearch

发布了7 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1271
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览