区块链钱包,新一代支付宝?|筱静观察

科学技术的快速发展,不断提高着人们的生活质量和便利度。如今越来越少的人会携带现金出门,移动支付解决了大部分交易问题。而具备不可篡改,去中心化等特性的区块链技术,非常适合用来做移动价值的储存和转移,转移过程中还需要一个信息收发装置——区块链钱包。

传统钱包就是人们存放钱的实体物品,我们今天提到的区块链钱包指的是区块链资产的虚拟电子钱包,关于这个新名词所带来的意义和价值,我们跟随主持人叶筱静一起去探索了解。

在这里插入图片描述
(左 叶筱静 龚斌 王超 )

本期《筱静观察》邀请到的嘉宾分别是梧桐金融科技研究院的执行院长龚斌和比特派COO联合创始人王超,一起聊一聊区块链钱包它到底是什么。

谈到对Libra的看法时,梧桐金融科技研究院的执行院长龚斌说到:“为什么社会对这件事的反响这么大?第一,它的鲢鱼效应驱动了政府部门、监管部门、传统企业、高科技公司和金融机构树立了新的认知。第二,这是一个FOMO效应,它会反过来冲击、倒逼很多金融机构去重新审视这件事情,去变革、去加速、去参与。它给大家立了一个标杆,有这样一个信用强大的机构去做背书,再加上门槛大大降低,对于我们普通人来讲,意味着可以相对低风险的去使用和参与这个东西了,而不是像过去那样剧烈的波动。”

比特派COO联合创始人王超说到:“区块链钱包本质上是一个特别单纯的技术工具。最原始的区块链钱包是技术命令的形态,只有特别牛的技术极客才能搞得定,这种钱包很明显不适合社会大众使用。从命令性钱包到客户端形态的钱包再到SPV轻钱包,经历了一个阶段的技术进化后,钱包仍然只具备收和发两个功能,里面没有任何商业场景,赚不到钱。渐渐的区块链参与者不再限于技术群体,越来越多的社会大众开始使用它,区块链钱包也随着用户整体形态的改变进一步去进化,各种各样的扩展场景开始揉了进来。所以区块链钱包在发展中,从一个单纯的技术工具,变成了一个生态入口,未来区块链钱包会有一个非常大的发展和应用空间。”

行业的发展都是从最简单的技术开始,慢慢结合用户需求,逐步迭代出适应时代的新产品。更多精彩内容敬请关注公众号【筱静观察】,收看7月23日《筱静观察》2019第13期访谈节目。

在这里插入图片描述

发布了72 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览