关于电脑的系统账户

 最近要新项目进行项目测试、实施

操作到相关系统用户的测试, 

一般的电脑自己安装完操作系统之后都会一直不变的使用电脑默认的系统账户Administrator,只是设置一下密码而已,但是有很多的电脑高级使用用户根本不会用电脑的默认用户Administrator 都是创建自己的系统账户(eg:Admin_DAN),当然它会有和系统管理员一样的权限。

遇到的问题,网上搜索也找不到最好的解决方案,所以记录一下自己的操作,以备后用:

1. Administrator登录账户创建管理账户:admin 创建完成之后登录界面不显示。

    如果系统有两个账户的话并且都有密码,这样启动电脑登录界面就会有账户登录选择。

    如果不出现任何一个账户,一定是你的账户没有设置密码(仅在多账户的时候出现)

    这样用户不能用想要的用户登录,  不用担心, 按住Ctrl+Alt 不放,快速按两下Delete键就会出现手写登录窗口,这时就可以用任意账户登录电脑系统了。

2.安全模式不能登录

    有些软件在卸载之后会不干净,保留的文件夹删除不掉,还有就是病毒,这些都需要进入电脑安全模式进行删除(进入安全模式,系统会释放对文件的控制,可以对其进行删除。)

但是有写电脑进入安全模式之后到达登录系统这一步时会“卡住”。此时键盘不能使用,有人认为是键盘坏了,更换之后还是不能,其实不然 只是电脑有安全模式键盘保护而已,

解决办法:1. 如果只是删除文件或者简单修改文件、注册表(eg:1修改成2),此时建议正常登录系统,删除掉系统密码再次登录即可。

                   2.如果要进行大范围修改,可是在“控制面板”---添加或删除程序----中Windows功能中删除  “键盘保护”

阅读更多
文章标签: delete 测试 windows
个人分类: 个人收集
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭