Owin+web api 整合开发+配置中心心得体会

近日在某公司参加了一个项目,虽然用的仍然是微软的框架,但是有种清新的感觉,web 服务器用的不是IIS 而是 owin ,web service 用的是web api ,数据库访问框架也摒弃了微软的ado.net ,entityframe 等orm框架,数据库也不是本地的,而是阿里云云端数据库+数据库访问中间件的方式进行整合开发,数据从源头到展示层,基本是jsondata完成。没有对象,没有关系型模型。接口方面提供了swagger ui 接口测试工具,方便有用。

        其次,最近几天在做一个配置中心的功能,为系统所有服务需要的配置信息进行管理,从配置文件迁移到云端数据库,并支持数据的导入导出功能,关系型变json,json变关系型,好恶心,最后还要提供导入导出文件的上传开发下载,web端支持配置文件信息的增删改查,批量更新,处理。程序内提供统一的数据访问接口,供其他web 服务调用。





已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页