Web前端工程师是否真的很难找工作?看这里

Web前端工作还好找吗?Web前端市场是否已经饱和?Web前端前景如何?很多学习Web前端或者计划进入Web前端领域的小伙伴都会提出这样的思考!在移动互联网以及小程序的再次冲击下,Web前端工程师一度成为IT行业炙手可热的岗位之一。根据各大招聘网站数据显示,2019年,Web前端工程师岗位需求依旧呈现上升趋势。

那么,2019年Web前端开发师好找工作吗?下面就来说一说Web前端的就业情况!
在这里插入图片描述
由于市场经济的逐渐复苏,企业之间的竞争日趋明显,对Web前端工程师的要求也日益提高。对于基础不扎实的小伙伴来说,面试成功率不似几年前那样火爆,本质原因还在于企业对人才的筛选更加理性化。一方面求职者找不到工作,一方面企业找不到合适的人才。导致了现在招聘市场的畸形需求。

也因此Web前端的薪资区域两方面的变化,对于实习岗位保持稳定,薪资大概在4-6K之间。而符合企业人才需求的Web前端工程师的初级薪资则在8-10K,甚至在业务熟练之后可以达到15K-30K的高薪。

那作为Web前端开发师,需要掌握哪些能力才能达到高薪的行列呢?

我认为有以下五个方面:

1、基础知识牢固,而不仅仅满足于框架。框架的学习是必然的,大部分公司都是基于各种不同的框架进行开发的,但是作为一个优秀的前端工程师,不仅仅要掌握框架的基本使用,也要懂得前端原理。这样才能更好的使用各种工具。

2、具有“解决问题”的能力,并非机械化堆砌语句。简单的代码工作已经不适合现在企业的告诉发展,更多的是需要处理问题的思维能力,才能获得更好的机会。

3、代码规范,能够快速融入团队协作。尤其大公司对于团队合作的要求是非常明显的,所以需要开发者能严格的按照代码规范书写以及注释。

4、了解用户体验,研究性能优化。产品最终使用者都是用户,而企业对于用户体验的要求已经达到了极致,在市场竞争体制下,更好的了解用户体验,才能获得更多的机会。

5、实战经验必不可少。一个前端工程师完成的项目数量以及质量是他在面试时候的加分项,也是提高薪资水平的前提。

以上就是我整理的2019年Web前端开发的就业情况。Web前端开发工程师找工作需要更加真实的实力。所以想要进入Web前端开发领域的小伙伴,抓紧时间完善自身技术水平,多方面补充自己的能力吧。

发布了543 篇原创文章 · 获赞 65 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览