PHP学习(一):对PHP的理解

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhangjuh/article/details/50766537
    PHP,英文全称是HypeText Preprocessor,中文译名则叫超文本预处理器,因为其可以直接嵌入到HTML文档

中,动态生成HTML的文档内容,因此可以非常方便地进行web应用程序的开发,生成用户想要的内容。


    而对于PHP程序员来说,其最大的好处就是非常容易入门,上手快,只要几个小时便能写出自己的脚本,由

于快速开发的特点,使PHP非常适合开发小型网站。


    PHP是服务器脚本语言,与客户端脚本语言javascript是不同的,PHP运行于服务端web服务器之上,当浏览器

向Web服务器(如Apache、Nginx、IIS)发出HTTP请求时,web服务器会判断该请求类型是否可以由PHP模块进行处

理,而所有经过PHP模块处理的请求,其处理后结果都将返回给web服务器,最终由web服务器将结果响应给浏览器。


    PHP的学习,说容易也容易,因为PHP非常容易上手,对于有程序经验的开发者来说,不用一个小时就可以

写出PHP脚本。PHP的学习,说难也难,难的不是PHP的语法,不是变量的定义,更不是数组的使用;而是对Web

的理解,对面向对象技术的应用,对项目架构的掌握。


关于PHP学习的五点建议:

(1)、阅读PHP Manual,PHP Manual学习PHP的第一手材料,也是最好的PHP教程。

(2)、不断练习,不断地敲写代码,因为光看别人的代码,你不可能学会开发的。

(3)、不依赖PHP的IDE,使用文本编辑器,如notpadd++或vim。

(4)、多看看开源项目的代码,这是不断提升代码水平的最好方式。

(5)、学习HTTP协议,因为web浏览器与web服务器之间的通讯方式就是HTTP协议。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页