使用uiautomatorviewer获取android apk的元素

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xiaoyida11/article/details/51153076

网上很多介绍使用uiautomatorviewer的方法,但都未说明怎么打开uiautomatorviewer界面,只怪我知识太浅了。下面简单介绍下:

1,打开uiautomatorviewer界面

首先确保Android_home已配置(若使用zsh,需在.zshrc中配置ANDROID_HOME),可以打印看下:echo $ANDROID_HOME

配置好后,直接在命令行执行:uiautomatorviewer ,就可以唤起uiautomatorviewer界面了。



2,界面使用:

该工具主要是获取手机界面信息,与手机同步的。

所以要进入哪个界面,就在手机上操作,然后单击uiautomatorviewer左上角的按钮,就可以同步界面了。

我们主要是获取resource-id信息。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页