mysql中varchar(10)中定义的长度到底是字符长度还是字节长度

版权声明:知识共享原则。 https://blog.csdn.net/xiaoyu19910321/article/details/52325090

1.我们经常 mysql创建 varchar(20)  name这个 20长度 究竟是表示的字符数还是字节数?根编码字符集又有没有关系?

首先 mysql 5.X 以上的版本的 定义中 表示的字符长度,如上varchar(20)你既可以添加20个英文字符,也可以添加二十个中文字符。 表示的字符长度

mysql 4.X 的版本表示的是字节长度,会根据字符集转变 内容字节长度存储。

2.关于 int(2) 中的2  ,表示的并非是int类型只能输入2位数字,而是只能显示2位数字范围,可以添加11位的int的任何数字。

3.mysql 5.X以上版本  存储时 char最大255字节,这个和字符集是否有关系?

本人测试没有关系,字符集是GBK或者UTF-8在char(255)下都可已添加255个字符(字母或者汉字或者都有)。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页