追梦当年

xiaoyuer的专栏

无题.端午

端午偏逢清明天,芳草萋萋雨绵绵。 素手只与西窗下,乱笛一曲思江南。 屈公投江逐浪去,千古只余国殇传。 今时不闻古时月,古时遗风已千年。 借得芦苇几叶香,更添新糯三分甜。 农家手纤厨艺巧,是为粽中第一鲜。 梦里依稀香粽味,浮云流水几多年。 俗世喧尘乱纷纷,只余旧日一声叹!

2011-06-07 20:30:00

阅读数 150

评论数 0

卜算子.春末感怀之三

东风何事卷飞花,落花无意去天涯! 闲卧秋千观飞霞,犹闻,谁家笛乱西窗下。 浮生若梦少年路,轻叹,只为功名累韶华。 俗世喧尘犹已远,由他,一梦醒来日已斜。

2011-06-06 14:05:00

阅读数 360

评论数 0

江城子.春末感怀之二

江城子.春末感怀之二  小园幽径风微凉,灯昏黄,夜昏黄。月下吴钩、少年心事长。廿年离家飘零路、人沧桑、任沧桑。平生最惧为情伤,不痴狂、又痴狂。相思何用、只堪瘦罗裳。风惊晓梦天涯远,明月夜,照大江。     

2011-06-06 08:28:00

阅读数 260

评论数 0

八声甘州.春末感怀

八声甘州.春末感怀    听夜来雨打风叩门,花落了无痕。 拂晓踏歌行、长堤漫漫、柳丝青青。驿外断桥卧看、只影伴闲云。春潮渐散处,野渡舟自横。回首只与天地,看名利来去,乱世红尘。杯酒饮无味,对影黯伤神。想佳人、云端远隔,应怜我、心似浮萍。留恋时、长风入梦、一枕浮沉。       

2011-06-06 08:24:00

阅读数 429

评论数 0

满庭芳

<br />满庭芳 <br /> <br />---2001除夕,滞留未归,酒后作<br /> <br /> <br />三更晓梦,五更寒灯,酒醒寒风微冷<br />谁家灯火,伴高楼月明<br />无数...

2011-05-29 13:29:00

阅读数 1036

评论数 0

《梅花引》 蒋捷

<br />   白鸥问我泊孤舟,是身留,是心留?心若留时,何事锁眉头?风拍小帘灯晕舞,对闲影,冷清清,忆旧游。 <br />   旧游旧游今在否?花外楼,柳下舟。梦也梦也,梦不到、寒水空流。漠漠黄云,湿透木绵裘。都道无人愁似我,今夜雪,有梅花,似我愁。<br /&g...

2011-01-29 22:44:00

阅读数 333

评论数 0

无题

<br />诗余半首逸兴长,<br />匣里青锋飞寒芒。<br />豪情自在凌云志,<br />半寄浮云半潇湘。

2010-11-04 20:35:00

阅读数 145

评论数 0

DirectShow SDK 和Windows SDK,及DirectX SDK

<br />关于DirectShow SDK 和Windows SDK,及DirectX SDK<br />本文描述了DirectShow SDK ,Windows SDK,DirectX SDK ,VS200?之间的关系<br />      VS2002中包...

2010-10-23 13:34:00

阅读数 251

评论数 0

Visual Studio 2010 初试有感

<br />Visual Studio 2010初试有感(一)<br /> <br /> <br />听说Visual Studio 2010试用版出来了,掩饰不住自己的好奇心,下载了一个,安装,运行,使用了一段时间,现把使用感觉同大家分享一下。&l...

2010-07-05 22:25:00

阅读数 281

评论数 0

当人生充满绝望---《肖申克的救赎》

<br /><br /><br />当人生充满绝望<br /><br />人生的不同境遇,在于人的选择,有时候是死亡,有时则是继续生存下去。当面对的是绝望的时候,你会怎么选择,死亡?还是生存下去。<br />20年的时间,不是...

2010-07-05 21:43:00

阅读数 1320

评论数 0

调试:宏的妙用

<br />以下代码可用在程序调试中,很方便的<br /> <br />//Debug.h<br />//////////////////////////////////////////////////////////////////////////...

2010-07-03 19:14:00

阅读数 231

评论数 0

荷兰:请别叫我无冕之王!

1-2,巴西遭逆转出局,这是一个赛前常人无法预料,中场休息时更是整个世界无法预料的结果。 巴西与荷兰,国际足坛的两个巨人,有着多年的恩恩怨怨。在巴西烁烁闪耀的五星背后,是橙衣军团哀伤失落的身影。历史从来不会同情弱者,世界杯亦是如此,虽然橙衣军团被冠以“无冕之王”的称号,虽然荷兰三剑客早已名扬四海...

2010-07-03 14:28:00

阅读数 454

评论数 1

第一次写博客

第一次写博客 有点茫然不知道写些什么 博客于我仿佛很遥远 不过总归有第一次的 希望自己能坚持下去! 加油!

2010-07-02 13:49:00

阅读数 115

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭