什么是IDC?IDC数据中心什么意思?

作为一位从事网络工作者,一直租用过虚拟主机、服务器租用等。但是对于IDC这三个英文是一直都不太懂是什么意思。相信很多从事网络,也许也不懂是什么意思?现在宵云网络小编给大家讲述一下:什么IDC?IDC数据中心什么意思?
在这里插入图片描述

IDC翻译过来的字面意思就是数据中心,它首要是为企业、媒体、网站供给大规模、高质量、安全可靠的互联网服务,首要包含:服务器托管、网站空间租用、带宽批发等业务。加上现在的idc服务商许多,使得许多企业、政府单位、教育机构等单位不必再去建造自己的机房,也无需聘请专门的技术人员去进行保护办理,这样以来便可以节约很大一部分的费用。从idc职业开展史来看,上世纪60时代,大型机时期数据备份可以说是IDC的雏形。而随着互联网的快速开展,随之步入了网络时代,各行各业的公司和个人都开端纷繁树立网站,网站是需要放在服务上运转的,而服务器的运作对周围环境的要求极高,并且还需要专门的技术人员保护,这就促进了许多企业需要一个好的机房和数据中心来放置网站,idc数据中心由此就诞生了。

有了IDC数据中心,企业可以将与网站托管服务相关的一切业务交给IDC网络服务商来做,自己就可以把精力和时间放在产品研制和运作上,更能促进企业的前进和开展。

IDC数据中心有两个明显的特征,分别是在网络中的位置和总的网络带宽容量,二者构成了网络根底资源的一部分,像骨干网、接入网相同,IDC供给了一种高端的数据传输接入服务。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页