Ubuntu美化之启动篇(三)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xiaozhude/article/details/79054898

一、Grub启动背景

1.使用系统自带的壁纸,目录是/usr/share/backgrounds,把图片文件移动到/boot/grub目录下,更新grub的时候会自动识别。如下图

二、修改默认启动顺序

1.把/etc/default/grub文件中的GRUB_DEFAULT=0(默认)改成GRUB_DEFAULT=2(从零开始数,然后看自己的目标是哪一个,我这里是第3个,所以是2)

然后执行更新命令即可

sudo update-grub

作者:七双叶 链接:https://www.jianshu.com/p/c80ce3cc3b30 來源:简书 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页