UWB人员定位系统应用在工业企业转型中已成趋势

人员定位 同时被 2 个专栏收录
72 篇文章 0 订阅
68 篇文章 1 订阅

数字化转型通常被划分为三个阶段,即信息数字化、业务数字化与组织数字化,企业的数字化转型涉及到整个社会的数字化进程。面对数字化新环境,企业必须要积极应对。在已经到来的数字化社会,所有企业不可能脱离数字化环境独立存在。
在工业领域,随着生产设备的逐渐增多、生产过程日益复杂、人力成本快速上升以及系统管理的要求越来越高,工业企业数字化成为未来制造业发展的必然趋势。
工业企业通过数字化工厂实现成为智能工厂,利用物联网技术和监控技术加强信息管理和服务,同时集智能手段和智能系统等新兴技术于一体,构建高效、节能、绿色、环保、舒适的人性化工厂。
高精度的位置数据作为智能工厂业务流中时间、空间、状态三大数据指标之一,是智能工厂数据流的重要组成部分。空间位置数据的精确性、实时性以及覆盖完整性,是提供给智能工厂前端感知质量的重要评价维度。
UWB人员定位系统是一种无载波通信室内定位技术的高精度定位管理系统,定位精度高达10厘米。
从不同类型制造企业管理难点痛点出发,借助室内定位技术,可以实现:
1.对工厂人、车、物、料等的精确定位
2.无缝追踪
3.智能调配与高度协同
对于传统工业行业而言,积极拥抱新科技、通过数字化转型打造智能工厂是实现转型与升级的不可缺少的支撑。从过去几年的市场发展趋势看来,煤矿、电力、钢铁等众多产业均在积极引进室内定位技术实现厂区内的高效精益管理, 懂得善用科技进行华丽转型的企业、方有机会在瞬息万变的市场中胜出、茁壮,甚至是引领变革。 面对这一波转型浪潮,我们建议我国工业制造企业应善用既有优势,以新科技提升软实力,加快数字化转型步伐和智能化改造,才能在全球竞争中占有优势。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值