解决node导出Excel文件时中文名称乱码

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xiaxiangyun/article/details/79728410

背景

今天在使用node导出Excel表格时,发现导出的文件名称为乱码,就去网上找解决方案。
参考文章:nodejs导出excel(解决中文文件名乱码)
在查看了上述文章后,按照文中所说在自己的代码filename后加上了*,结果就真的解决了乱码的问题。
添加星号
但是还没高兴多久,就发现又有问题了。我这是火狐浏览器下测试的,而当我换成chrome,发现导出的文件名都不正常了,变成了我设置的变量名称。而不加星号,chrome下能正确导出文件且不乱吗,火狐能正确导出文件但是乱码。
不死心的我又拿IE进行测试,发现IE的表现和chrome一致:加星号导出名称错误,不加星号导出正常且不乱码。

解决

经过比较优劣,还是选择了不加星号的写法,即保保证chrome和IE下导出文件正常,至于火狐下的乱码问题,只能暂时忽略了。如有更好的解决方案,希望大家能留言告知,谢谢。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页