git生成秘钥配置SSH公钥的简单方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xiayiye5/article/details/79652296

为什么配置SHH呢?是为了方便我们剪切代码的时间免密码输入,特别方便如何配置呢?

首先安装git:

先到官网下载:官网下载git

然后安装后在桌面任意空白处右击,选择Git Base Here即可如下图:


在弹出的窗口

1.输入:cd ~/.ssh

2.然后输入ls查看秘钥列表:


如上图是已经配置过了就无需配置。如果没有看到id_ras.pub文件即没有配置,然后请看下面如何配置。


同上打开Git Base Here然后输入下面命令

1.输入命令:cd  ~

2.然后输入:ssh-keygen.exe

然后按回车,再次按回车,在回车,按三次回车:



然后找到上面目录对应的这个id_rsa.pub公钥这个文件打开,用记事本打开或者别的打开都可以,复制里面的内容



找到你的远程仓库里面的设置,例如我们公司的,配置下SSH即可成功:





还是不会?我来举例说明。就用GitHub来图例说明:






如上图点击添加后即可看到添加的秘钥信息:




成功了,这样你每次就可以不用输入密码直接下载代码了,如何下载?




很简单吧?如果不懂可以下面评或者私信论咨询本人,谢谢了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页